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イタリア食堂ジュンで [飲食・料理]

先月半ば頃、弟と初台で飲んだ。
弟の勤め先がそのあたりにあるということで、仕事帰りに。

あいにく雨の日だったが小雨だったので、予約はしないで弟の知っている店で開いたところがあればという感じで少し歩いてみた。通りすがりにイタリア食堂ジュンが空いていたので入店してみた。
2時間後に予約が入っているため、それまでで良ければとのこと。問題なし。
弟はランチで何回か来ているらしい。

グラスワイン白
グラスワインの白をもらい、メニューからいくつか食べるものをチョイス。

前菜の盛り合わせ
まず頼んだのは前菜の盛り合わせ。3品と5品とがあったが2人なので3品で。
パテが美味しい。

小エビとキノコのアヒージョ
小エビとキノコのアヒージョ。
これも美味いな。

グラスワイン赤
ここでグラスワインの赤をもらった。
弟とは半年ぶり。それ以前は数年会っていなかった。
半年前の時は父もいたのであまりお互いの近況は話さなかったが、今回は2人なのでいろいろ情報交換。

石窯焼き野菜
ここは野菜料理に力を入れているそうで、石窯焼き野菜というメニューが用意されている。
食べたい野菜を2種類以上指定すると、石窯で焼いて出してくれる。
カブ、タケノコ、ズッキーニをチョイス。
ピザ窯を使って焼いているのかな?

初台最強ボロネーゼ
〆のパスタで頼んだのは、初台最強ボロネーゼ。
すごい名前だ。
弟曰く、ランチはこれをオーダーする人が多いらしく、数回食べたことがあるとのことだった。
それなら食べてみなければ。
うむ、最強かどうかはともかく美味い。

久々に話せて良かった。
お互い東京23区内の在勤在住同士なので、もっと会おうと思えば会えるのだけど、かえってそういう場合の方が会わなかったり。
たまには声をかけようと思う。
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