So-net無料ブログ作成

炭火やきとり さくらで釜飯 [飲食・料理]

とり釜飯
外回り中に居酒屋チェーンに入ることは結構ある。
同僚と行く場合もあるし、外回り中に一人で入ることも。
チェーン店の昼食時の活用というと、時間がない時は牛丼系や立ち食い系の店に入ることが多いのだけど、そこそこ時間がある場合は、ファミリーレストランを使うほか、居酒屋を利用する。
居酒屋だとわりと広くてゆったりしていることや、あまり子供がいないので落ち着いて食事ができるとか、そういうメリットがあって。

先日、炭火やきとり さくらでとり釜飯を食べた。
490円。
絶品というわけではないが、普通に美味しい。ファミレスやバーガーチェーンでランチセットを頼むより安いくらい。
サラリーマンとしてはこの値付けはありがたいな。
nice!(13)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理